Biblioteca Local- Local Library



El proyecto se basa en el convenio de una promotora de suelo con un ayuntamiento del sur de España que se esta desarrollando. Como parte del convenio para el desarrollo de un sector de suelo no sectorizado la promotora de suelo desarrolla a su vez en el sector una biblioteca y un museo.











La sala de lectura principal ocupa todo el primer piso, dominada por un entresuelo que contiene las áreas informales de lectura y un rincón de arte.

Lectura - por el bien del conocimiento o disfrute, o para explorar el mundo de la imaginación humana - es una de esas experiencias que te da una sensación de riqueza emocional y espiritual muy diferente de la económica o monetaria del bienestar. En este sentido, el acto de crear un espacio que le rodea con los libros es, sin duda vinculado a la creación de un nuevo sentido, enriquecida de valores públicos.

Las blibliotecas se están desplazando hacia un modelo que anima a los lectores a permanecer y quedarse, en lugar de su función original como espacios para la recogida y el préstamo de libros. Como reflejo de la tendencia general de las bibliotecas para facilitar la lectura, así como otras funciones, esta biblioteca utiliza los estantes compactos automáticos, que funcionan como un sistema de estantería cerrada. Esto se combina con salones y salas de reuniones que promueven el intercambio social entre sus usuarios, como un centro comunitario. La instalación también se espera que sirva como un nuevo centro para la vida social entre la comunidad local.


Las Salas de lectura se revelan a través de la ciudad fuera de las áreas expuestas de los cristales, mientras que la geometría triangular continúa en el interior.


En el interior, la luz es abundante y uniforme. El espacio es abierto y fluido, que ofrece una flexibilidad óptima.El efecto de luz producida por las diferencias de altura es singular.


Para una biblioteca pública de este tipo, lo más importante que sería una sala de lectura que ofrece a los visitantes un espacio agradable y cómodo para leer. Este entorno permite a los usuarios experimentar el placer de la lectura, rodeado por un tesoro de libros con una presencia física abrumadora, algo que la comodidad de los libros electrónicos y digitales no pueden ofrecer. Para este proyecto, se propone un espacio simple. Este enorme volumen, sirve como un espacio de lectura de acuerdo con el estado de ánimo y la creación de una biblioteca.


Un sistema de calefacción por suelo radiante que calienta y enfría el edificio se proyecta con el fin de hacer de este espacio amplio y cómodo para habitar, mientras que las grandes aberturas de ventilación natural en el techo aseguran un ambiente interior agradable y cómodo durante los meses más cálidos.


Los volúmenes son independientes y libres geométricamente, dando al conjunto una sensación de libertad.

The project is based on a developer agreement with a municipality of land in southern Spain that is being developed. As part of the agreement for the development of a soil sectored sector promoter usually develops in the sector turn a library and a museum.

The main reading room occupies the entire first floor, dominated by a mezzanine containing informal reading areas and a corner of art.

Reading - for the sake of knowledge or enjoyment, or to explore the world of human imagination - is one of those experiences that gives you a sense of emotional and spiritual wealth of very different economic or monetary welfare. In this sense, the act of creating a space that surrounds the book is undoubtedly linked to the creation of a new sense, enriched for government securities.

The blibliotecas are moving towards a model that encourages readers to stay and stay, instead of its original function as spaces for the collection and loan books. Reflecting the general trend of libraries to provide reading and other functions, this compact library shelves used machines, which operate as a closed stack. This is combined with lounges and meeting rooms that promote social interaction among its users as a community center. The facility also is expected to serve as a new center for social life among the local community.

The reading rooms are revealed through the city outside of the exposed areas of the crystals, while the triangular geometry continues inside.


Inside, the light is abundant and uniform. The space is open and fluid, which offers flexibility óptima.El effect of light produced by the difference in height is singular.


For a public library of its kind, the most important thing would be a reading room offers visitors a pleasant and comfortable to read. This environment allows users to experience the pleasure of reading, surrounded by a wealth of books with an overwhelming physical presence, something the convenience of electronic and digital books can not offer. For this project, we propose a simple space. This massive volume, serves as a reading space according to the mood and creating a library.

A system of floor heating which heats and cools the building is projected to make this spacious and comfortable living, while large natural vents in the roof ensure a pleasant and comfortable indoor environment during the months warmer.

Volumes are geometrically independent and free, giving the whole a sense of freedom.

Popular Posts